電子レンジでホットケーキミックスを使わないチョコバナナ蒸しパンの激安レシピ
簡単に薄力粉を使って蒸しパンを作るレシピを紹介します!
洗い物を減らす為に大きめの器にラップを敷いて、そこに材料を全て投入します。
チョコバナナ蒸しパン
薄力粉:75g
ベーキングパウダー:小さじ一杯
砂糖:50g
サラダ油:大さじ一杯
卵:1個
一口チョコ:5個
普通サイズのバナナ:半分
生地が固めの場合は牛乳を少し加えてください。
全部材料を投入して良くかき混ぜてください。
ラップが少し破れる時もありますが、特に問題はないです。
かき混ぜたら電子レンジで700wで五分間加熱してください。
取り出してべたついていたら少し電子レンジで加熱すると少しべたつきがとれます。
材料費も数十円程度だと思います。
10分~15分程度で作れるので是非お試しください。